Войти

Регистрация


 

(063) 959-78-47 
(095) 922-17-93

Статьи

Прекрасный пол и шахматы

Прекрасный пол и шахматы

 Женщины и логика понятия несовместимые?! А шахматы? Есть подозрение, что этот миф придумали сами мужчины, которые от этой логики и пострадали. Как показывает опыт, в перетягивании каната и других требующих специальных знаний дисциплинах шансы мальчиков выше, но в шахматах девочки могут конкурировать и даже частенько обыгрывают мальчиков в детско-юношеском возрасте. Женское умение играть в шахматы, как и умение поддержать разговор на любую тему, с давних времен приятно удивляет мужчин.

Настоящий быстроменяющийся информационный век предъявляет требования к обоим полам и навыки управления и планирования никогда не будут лишними. Шахматы помогают женщинам стать успешными, аккуратно дополняя их природную женственность мужскими чертами.

  Известная ведущая детской программы “Самый умный” Тина Канделаки, большая любительница мудрой игры, стала главной героиней рекламной кампании, где тема шахмат проносится через весь сюжет. Слоган кампании “Сделай ходстань королевой с новой туалетной водой Power Woman от Oriflame!”  

 

 

 Но что делать когда вода закончится ?) Реальные знания и навыки – солидный способ поддержать корону.

Одесса дала миру много талантливых людей. Уроженка Одессы Лиза Орлова выступает за женскую сборную Канады по шахматам.

Интересный факт. Ее коллега по сборной Александра Ботез, ставшая в 2011 году чемпионкой США среди девочек, получила грант 100 000$ от Техасского Университета, Даллас.

 

P. S. Самые красивые женщины – шахматистки. Они лучше всех следят за своими фигурами)